G-ランチ&G-グルメ下呂のおいしい食材を使った人気のお店から知る人ぞ知る名店までご紹介

店舗情報

いきうお かいてんすし うおせん

活き魚 回転寿司 魚鮮

和食
外観写真
  • 住所
    〒509-2203
    岐阜県下呂市小川64-12
  • TEL
    0576-25-7707
  • 営業時間
    昼 夜 11:00〜14:30(L.O.14:15)、17:00〜21:30(L.O.21:00)
  • 定休日
    不定休
  • 地元食材
     / 飛騨牛
店内写真

お店紹介

下呂の旅館や料理屋さんに卸している魚屋さんがやっている回転寿司!
商売柄、プロの職人相手のため鮮度と味は抜群です。
ファミリーでも気軽に来られる回転寿司です。

メッセージボード

毎日名古屋中央卸売市場より直送の活きの良い魚が入荷しています。
また、全国各地より旬のねたを取り寄せております。

また、毎月の企画商品、毎日のおすすめ商品を提供しております。
「今が旬!!」と言える食材を、是非召し上がって見てください。

料理紹介

料理写真

活魚を目の前でさばき、お客様に提供。本物を味わってください。
飛騨牛網焼き三種は飛騨牛の大トロ、中トロ、赤身の三貫盛りです。それぞれに合った薬味でお召し上がりください。
■大トロ…前足の付け根部分にあるバラ肉です。赤身と脂肪の層があり、重厚な味わいがあります。焼肉では骨付きカルビとして有名です。
肩ロースに接する一部は霜降り状にサシが入りショートリブと呼ばれリブロースと同等の価値で評価されます。
当店では、中でもサンカクバラと呼ばれる最高の部分を大トロとして握ります。
■トロ…うちももとほぼ同等の肉質を持つ赤身中心の部位です。別名を「しんたま」とも言います。カメノコ、トモサンカクなどに分類されます。
当店では、ほど良くサシの入ったトモサンカクをトロとして握ります。
■もも…ももの内側の肉で、ほとんどが赤身の大きなかたまり。焼肉から煮込み料理まで様々に使える便利な素材です。
当店では、柔らかくてサシの入った部分をももとして握ります。

メニュー

海鮮汁 290円
あさり汁 190円
飛騨牛網焼き三種(税別) 1000円
トロ三種盛 850円
大トロ(1貫) 500円
中トロ 600円
炙り中トロ 600円
生うに 600円
ボイルずわいガニ 460円
近海生まぐろ 380円
ぼたんえび 500円
トロサーモン 340円
活〆平目 380円
いくら 380円
自家製焼き穴子 340円
エビ天にぎり 250円
活〆鯛 290円
サーモンマヨネーズ 250円
甘えび 290円
えんがわ 250円
あじ 250円
イカ 190円
はまち 250円
つぶ貝 250円
鉄火巻き 190円
ねぎとろ 190円
えび天巻き 250円
ホッキサラダ 190円
カニみそ 340円
玉子 120円
納豆 120円

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